Für ein köstliches Apfelmus brauchst du vor allem viele Äpfel! Am besten wählst du Sorten mit einem intensiven Aroma, das dem Mus später ebenfalls einen besonderen Geschmack verleiht – zum Beispiel Elstar, Boskop, Braeburn, Cox Orange oder Jonagold.
Anleitung
Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in grobe Würfel schneiden. Du kannst die Äpfel auch vorher schälen - das musst du aber nicht. Schließlich sind die meisten Vitamine beim Apfel in der Schale!
Optional
Willst du Süße, kannst du in einem Kochtopf 2 gestrichene EL Zucker schmelzen bis er karamellisiert (ca. 2 Min.). Wenn du ganz auf Zucker verzichten willst, lass diesen Schritt einfach aus...
Dann die Apfelspalten dazugeben und bei reduzierte Hitze kräftig umrühren, bis sich der karamellisierte Zucker etwas vom Topfboden löst (weitere 1 - 2 Min.).
0,25 l Apfelsaft dazu gießen, zudecken und kochen, bis die Äpfel völlig weich sind.
Die Äpfel mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten.
Für die endgültige Konsistenz nach Belieben noch etwas Apfelsaft dazu gießen.
Zum Schluss mit Zucker, Zitronensaft und Zimt abschmecken.
Ein Kommentar
Das ist mein Kommentar ,-)